2011お正月♪~OSECHI2011&シュガーバターの木
あけましておめでとうございます!
あっという間にお正月も過ぎていきましたね。。なんか早いな~
お正月1日は、姉家族のお家にみんなで集まって豪華な料理でお祝いをしました
DEAN&DELUCAのおせちです。
シンプルでおっしゃれ~なお重箱だけでも素敵★
新年早々豪華なお料理です~
壱の重は日本の伝統的な黒豆や伊達巻・くりきんとんetc
弐の重は自慢のオードブルって事で、ムースやマリネ・チーズetc
参の重は、DEAN&DELUCAの料理人さんが作ったローストビーフやパイ包みetc
(パイやローストビーフは軽く温めなおしましたよ)
とっても豪華で味もなかなか美味しいおせち料理に家族みんなで大満足でした♪
もちろんお重箱も再利用出来るので一石二鳥でございます。
美味しい料理の後は・・・
大晦日に大丸東京で大行列で並んだ今話題のシュガーバターの木とユーハイムのクッキーなどでティータイム
このシュガーバターの木、ほんと凄い人気なんですね~
一瞬行列を見た時にやめようかなと思ったのですが、せっかく人が多く集まるのでみんなで食べたいと思い並んでGETしました。
味はシリアルスイーツというように、スーパーのチーズ売り場なんかに一緒に置いてあるクラコットの甘いバージョンと言った感じで、ホワイトチョコが挟まれてあったり、お砂糖がけだったり、個人的には結構好きなお味でした!
今年もこんなブログですが、気ままなペースでやっていきたいと思うのでどうぞよろしくお願いします
あっという間にお正月も過ぎていきましたね。。なんか早いな~
お正月1日は、姉家族のお家にみんなで集まって豪華な料理でお祝いをしました
DEAN&DELUCAのおせちです。
シンプルでおっしゃれ~なお重箱だけでも素敵★
新年早々豪華なお料理です~
壱の重は日本の伝統的な黒豆や伊達巻・くりきんとんetc
弐の重は自慢のオードブルって事で、ムースやマリネ・チーズetc
参の重は、DEAN&DELUCAの料理人さんが作ったローストビーフやパイ包みetc
(パイやローストビーフは軽く温めなおしましたよ)
とっても豪華で味もなかなか美味しいおせち料理に家族みんなで大満足でした♪
もちろんお重箱も再利用出来るので一石二鳥でございます。
美味しい料理の後は・・・
大晦日に大丸東京で大行列で並んだ今話題のシュガーバターの木とユーハイムのクッキーなどでティータイム
このシュガーバターの木、ほんと凄い人気なんですね~
一瞬行列を見た時にやめようかなと思ったのですが、せっかく人が多く集まるのでみんなで食べたいと思い並んでGETしました。
味はシリアルスイーツというように、スーパーのチーズ売り場なんかに一緒に置いてあるクラコットの甘いバージョンと言った感じで、ホワイトチョコが挟まれてあったり、お砂糖がけだったり、個人的には結構好きなお味でした!
今年もこんなブログですが、気ままなペースでやっていきたいと思うのでどうぞよろしくお願いします
by sun77flower
| 2011-01-04 14:00
| et cetera